sábado, 18 de julho de 2009

Lombo de porco assado, com ananás

Tinha ali uma latita de ananás há um tempo, e de manha comprei um lombo. Já que ia usar o forno, decidi fazer 2 em um, e assim aproveitei também para fazer um bolo de ananás (é a minha nova desculpa para as lambarices :P).


Ingredientes:
  • 1 lombo de porco
  • 1 lata de ananás
  • 1 cebola
  • sal, piri-piri
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (de sobremesa) de colorau
  • 1 caldo de carne
  • vinho branco q.b.
  • 1 kg de batatas

Preparação:

  1. Numa tacinha coloca-se o sal, o colorau, o louro aos pedaços, o sal, o piri-piri e a cebola picada. Adiciona-se um pouco de sumo do ananás e mistura-se bem.
  2. Fazem-se 4 golpes no lombo, até meio. Coloca-se num pirex e tempera-se bem com o preparado anterior.
  3. Da lata retiram-se 4 fatias de ananás e dispõem-se alternadamente nos golpes da carne.
  4. Adiciona-se o caldo de carne e vinho branco (pode usar a calda do ananás).
  5. Vai ao forno cerca de 95min. Quando faltar cerca de meia hora, adicionam-se as batatas cortadas aos pedaços.

Foi um jantar bem agradável!



1 comentário:

cocinadepepe disse...

Hola estoy en tu blog y me gusta mucho tienes cosas muy buenas un saludo de José luis.
te seguiré en tu blog