Esta foi a primeira receita de croquetes que experimentei fazer. Não são daqueles sequinhos, que tanto procuro e não encontro, mas são muito agradáveis! São da Flosinha.
Fonte: http://flosinha.blogs.sapo.pt/tag/salgados
Ingredientes:
- 500g de carne picada
- 1/2 chouriço de carne (não usei)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres de farinha
- 1 ramo de salsa
- 1 dl de natas
- Sal e pimenta
Para moldar e fritar: - 50g de farinha
- 2 ovos batidos
- 50g de pão ralado
- Óleo ou azeite para fritar
Preparação:
- Pica-se a carne com o chouriço e mistura-se. Leva-se ao lume a cebola, alhos e a manteiga e aloura. Adiciona-se a carne picada. Deixa-se fritar um pouco e polvilha-se com farinha, mexendo bem.
- Junta-se a salsa, as natas e os temperos, mexendo sempre.
- Deixa-se a massa arrefecer para facilitar o trabalho e moldam-se os croquetes com as mãos na forma pretendida. Eu fiz bolinhas desta vez.
- Passam-se pela farinha, ovos e pão ralado e vão a fritar, ou ao congelador.
Fonte: http://flosinha.blogs.sapo.pt/tag/salgados
2 comentários:
Que delicia miga,nunca fiz croquetes nem rissois,tenho medo que a massa saia mal,bjs e muitaaaaaa força!!!!!!!!!
adoro croquetes e ja nao faço a tanto tempo.
beijinhpos
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