sexta-feira, 10 de julho de 2009

Croquetes de Carne

Esta foi a primeira receita de croquetes que experimentei fazer. Não são daqueles sequinhos, que tanto procuro e não encontro, mas são muito agradáveis! São da Flosinha.

Ingredientes:
  • 500g de carne picada
  • 1/2 chouriço de carne (não usei)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres de farinha
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dl de natas
  • Sal e pimenta
    Para moldar e fritar:
  • 50g de farinha
  • 2 ovos batidos
  • 50g de pão ralado
  • Óleo ou azeite para fritar

Preparação:

  1. Pica-se a carne com o chouriço e mistura-se. Leva-se ao lume a cebola, alhos e a manteiga e aloura. Adiciona-se a carne picada. Deixa-se fritar um pouco e polvilha-se com farinha, mexendo bem.
  2. Junta-se a salsa, as natas e os temperos, mexendo sempre.
  3. Deixa-se a massa arrefecer para facilitar o trabalho e moldam-se os croquetes com as mãos na forma pretendida. Eu fiz bolinhas desta vez.
  4. Passam-se pela farinha, ovos e pão ralado e vão a fritar, ou ao congelador.

Fonte: http://flosinha.blogs.sapo.pt/tag/salgados

2 comentários:

Anabela disse...

Que delicia miga,nunca fiz croquetes nem rissois,tenho medo que a massa saia mal,bjs e muitaaaaaa força!!!!!!!!!

moranguita disse...

adoro croquetes e ja nao faço a tanto tempo.
beijinhpos