sábado, 11 de julho de 2009

Pizza rápida Camponesa

Esta massa é muito simples e rápida e não necessita de levedar. É fofa por dentro e estaladiça por fora. Tirei-a daqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2009/02/massa-rapida-para-pizza.html, mas não segui à risca.
Ingredientes:
  • 450g de farinha de trigo
  • 200ml de água
  • 15g de fermento em pó químico (tipo royal)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • farinha para a banca e para polvilhar
  • polpa de tomate ou ketchup
  • milho
  • cogumelos
  • chouriço
  • queijo, fiambre
  • tomate, cebola
  • ou ingredientes a gosto

Preparação:

  1. Amassam-se todos os ingredientes da massa (até ao azeite) até obter uma massa homogénea. Coloca-se a massa sobre a banca polvilhada com farinha e estende-se com o rolo.
  2. Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha e coloca-se a massa estendida. Corta-se com a faca a massa excedente e pica-se com um garfo.
  3. Coloca-se a polpa ou o ketchup, o queijo, fiambre e os restantes ingredientes. Vai ao forno até o queijo derreter e a massa estiver um pouco dourada.



4 comentários:

Anabela disse...

que delicia,até fico com água na boca,bjs

Anónimo disse...

Ehh lah...congelada era capaz de ficar bem:P
Wicked

Natália Eleutério disse...

Ficou uma tentação, bjs.

moranguita disse...

ai que boa esta pizza.
beijinhos