quinta-feira, 30 de julho de 2009

Rancho

Este prato é simples, mas um pouco pesado. É uma mistura de massa, com grão e carne. Apreciamos bastante cá em casa.
Ingredientes:
  • 250g de carne de porco
  • 250g de carne de vaca
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • vinho branco q.b.
  • 1 caldo de carne, sal, colorau, piri-piri
  • 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
  • azeite q.b.
  • 1 lata grande de grão de bico
  • 2 colheres (de sopa) de massa cotovelinhos grande ou macarrão
  • 1 colher (de sopa) de cotovelinhos pequenos
  • chouriço, cenoura (não usei)

Preparação:

  1. Faz-se um refogado com a cebola, o azeite e os alhos. Quando alourar junta-se a carne aos pedacitos. Tempera-se com sal, colorau, caldo de carne e piri-piri.Junta-se a polpa de tomate. Resfresca-se com vinho branco e deixa-se cozinhar. Se necessário ir acrescentando água, até a carne estar tenra.
  2. Quando a carne estiver quase cozinhada acrescenta-se água q.b. e as massas. Passados uns minutos adiciona-se o grão. Rectificam-se os temperos e serve-se.

2 comentários:

Anabela disse...

faz-me lembrar as comidinhas da minha mae,bjs

Isa Bettencourt disse...

Eu nunca comi ranhco, mas já ouvi falar muito dele! Só lhe tirava o grão pois não gosto hihi

Relativamente à canja de galinha, eu só gosto do peito da galinha por isso quando vou ao talho peço o peito com a pele para fazer a canja, fica mais saborosa com a própria gordura do frango e assim não meto azeite.
Nunca tinha feito sem pele por isso achei estranho hihi

bjins e bom fim de semana :)