Esta receita vi no Cantinho da Nanda, á imenso tempo, e desde a primeira vez que experimentei que fiquei fã!
Ingredientes para a massa:
- 1 copo de água
- 1 copo de leite
- 2 copos de farinha
- 1 colher (de sopa) de margarina
- sal q.b.
Ingredientes recheio:
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- 2 ou 3 latas de atum
- 5 delícias do mar
- molho béchamel q.b.
- pimenta, temperos a gosto
Outros ingredientes:
- ovo batido
- pão ralado
- óleo para fritar
Preparação:
- Começa-se por preparar a massa e deixar arrefecer.
- Num tacho refoga-se a cebola com o azeite. Adiciona-se o atum escorrido e mexe-se com a colher de pau. Acrescentam-se as delícias picadas e mistura-se.
- Junta-se um pouco de béchamel para ficar um recheio mais cremoso e tempera-se a gosto.
- Estende-se a massa numa bancada polvilhada, coloca-se bocadinhos do recheio. dobra-se a massa e corta-se com um cortador (usei o miniatura). Repete-se a operãção até acabarem os ingredientes.
- Passa-se por ovo e pão ralado e frita-se ou congela-se.
Uma delícia!! E já tenho o congelador cheio de rissóis para uma pequena festa dia 20, e para os próximos meses=)
14 comentários:
Se não tiveres espaço no congelador.. eu dou-te a minha morada.. sou uma perdida por salgados e os teus estão lindos..adorei
beijocas
Ah q lindos!!! Sou louca por salgadinhos de festa! :D
Bjos
Entretanto se o teu congelador e o da sweetsofia não chegar... coloco o meu à disposição :)
Nunca experimentei fazer rissois de delicias e atum. Mas a julgar pelo aspecto dos teus... devem ficar fantásticos.
jito
Amiga deixa eu te fazer uma pergunta??? A senhorita trabalha??? Bjaum
Que rissóis tão bons!!!!
Adorei!!!! :)
Beijinhos
sweet sofia e carla, obrigada hehe se fossem de perto retibuía :p
gostei mtuito da receita devem ficar mesmo bons
bjs
HOLA MUY BUENA LA RECETA TIENE QUE ESTAR MUY RICO TIENE MUY BUEN VER , UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
Ah que belo rissol!!! Lamento mas eu como irmã...já tinha avisado que os rissois que não coubessem no congelador passavam para o meu :D Axo que tenho alguma prioridade:P
Wicked
Inês perguntei se vc trabalha, pq sempre tem novidades no seu blog! Eu trabalho o dia td! Não dou conta não! hahaha... Bjo
Que vontade desses rissóis! Com certeza divinos!
Nunca tinha comido rissois de delicias até à semana passada! Exprimentei e fiquei fã! Adorei... Vou ter que exprimentar esta receita :P
bjins ;)
e uma coisa que gosto de ter sempre a mao. quando ha menos tempo ajudam a fazer uma refeição rapidinha.
beijinho
Inês olha eu aqui dnovu! Rsrsrs... Agora para dar presentinho! Tem um selinho pra vc lah no meu blog! Passa la pra pegar tá! Bjo
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