Ingredientes:
- 14 claras
- 15 ou 16 colheres de sopa de açúcar (1 por clara + 2 no fim)
- 1 frasco de caramelo
Preparação:
- Coloca-se água num pirex e umas rodelas de limão ou gotas de vinagre (para não escurecer o tabuleiro) e mete-se no forno a aquecer.
- Batem-se as claras em castelo. Sem nunca parar de mexer, na velocidade máxima, acrescentam-se as colheradas de açúcar uma a uma. Cotinua-se a bater e coloca-se caramelo a gosto até ter a tonalidade desejada. Só se pára de bater quando for para colocar na forma. Bate-se até estar bem firme.
- Unta-se a forma com o restante caramelo e deitam-se as claras ás colheradas, alisando sempre e sem bater a forma.
- Vai ao forno, em banho-maria 14 minutos (1 min por clara) e arrefece completamente antes de abrir a porta.
11 comentários:
Que lindo Inês! Que petáculo, fiquei de boca aberta aqui, adoreiiiii, nunca fiz molotof! Vou tentar! Bjinhos
Olá Inês,
Também congelo as claras etiquetadas com data e quantidades :) Gostei muito desta receita1 Um beijinho e bom fim-de-semana!
Olá Inês,eu adoro esse doce e costumo congelar as claras em potes,mas adorei a idéia de sacos de gelo.Bjus e bom domingo.
adoro molotof mas nunca tenho sorte com eles ficam sempre baixos!!
o teu ficou lindo mesmo!!
bjs
que lindo ficou o teu molotof,cresceu bem...,eu tambem congelo as claras e ponho em caixas como tu,bjs
Bem bonito que ficou este molotof e bem altinho!! Beijinhos e boa semana
Também costumo fazer molotof para aproveitar as claras!!!!
O teu ficou delicioso!!!!!!!
Beijocas :)
Olá querida,
Eu sofro de dependencia de doces, e venho aqui vejo esta maravilha "entro em overdose"" :)
Tem cá um aspecto, até estou a salivar :P
Bjs
Oi
Eu adorei a receita.
Beijos...
Lúcia.
Olá querida,
Pois é vim visitar-te... :)
O tabuleiro é feito com as mesmas flores do tal quadro... Sim senhora, vejo que andas atenta :P
Bjs
Gostei muito da receita igualmente do teu cantinho.Bjooooo
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