Hoje dediquei-me ao arroz doce!! Não é difícil de fazer, desde que se faça tudo nas calmas.. acho que é esse o truque hehe
Ingredientes:
- 300g de arroz carolino
- 350g de açúcar
- 2l de leite (se for gordo melhor)
- 6 gemas
- 6dl de água
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 casca de limãp grande
- 1 pau de canela (opcional)
- 1 pitada de sal
- canela em pó q.b.
Preparação:
- Deita-se a água para um tacho grande, junta-se a margarina, o sal, a casca de limão e o pau de canela. Leva-se ao lume. Quando ferver adiciona-se o arroz e deixa-se cozer, até estar quase sem água. Ir mexendo. Convém fazer tudo com o lume muito brando!
- Á parte, aquece-se o leite, que depois se vai adicionando aos poucos ao tacho do arroz. (Vou adicionando uma caneca de cada vez, quando começar a ficar cremoso, acrescento mais uma...)
- Deixar cozer o arroz até estar cremoso e macio. Junta-se o açúcar, mexe-se e deixa-se ferver mais uns 5 minutinhos.
- Numa tacinha, batem-se as gemas e acrescenta-se um pouco do arroz do tacho. Mexe-se, para misturar e arrefecer. Adiciona-se depois ao tacho, mexe-se bem e retira-se do lume.
- Rejeita-se o pau de canela e a casca de limão, verte-se para tacinhas, deixa-se arrefecer e decora-se com caneça em pó.
O meu pai é super guloso.. adora tudo o que seja doce!! Mas esta sobremesa é um top+ dele. E meu também!!
8 comentários:
mamma mia che goloso!!complimenti!
É uma sobremesa que adoro!!!! e com o arrozinho ainda quentinho? bem divinal....
e eu que adorooooooooooooooooo
Que linda a decoração do seu arroz doce. Adorei.
Também quero uma tacinha pode ser?
ehheh!!!
delicioso.........
Que gostosura! Realmente preciso provar desse arroz, hummm...
Aguardo você para o nosso Alquimia de ingredientes!
Bjs
O meu marido é super fã de arroz doce;)
Os desenhos estão lindos e o arroz doce está uma tentação.
Bjos
Ficou super cremoso!! :)
Beijinhos*
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