quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Douradas Assadas no Forno



Este foi o nosso jantar de ontem. Douradas assadas no forno. Segundo o meu pai, "isto é bom é grelhado"! Estava muito saboroso.

Ingredientes:

  • 2 douradas médias/grd
  • 1 kg de batatas novas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 tomate pelado e picado
  • pimento verde e vermelho ás tiras
  • sal, pimenta preta, ervas de provence, piri-piri
  • sumo de limão
  • 1 copo de vinho branco

Preparação:

  1. Arranja-se e limpam-se as douradas. Faz-se um golpe em cada uma para assarem melhor e tempera-se com sal, pimenta, ervas e sumo de limão.
  2. Num tachinho deita-se a cebola picada e bastante azeite. Leva-se ao lume e quando aloirar junta-se o tomate. Acrescenta-se o vinho e o piri-piri e deixa-se ferver para apurar.
  3. Descascam-se as batatas e coloca-se num pirex, em redor do peixe. Rega-se com o molho e vai ao forno até ficar tostadinho.

7 comentários:

Carla disse...

inês,
Dourada é um dos meus peixes preferidos. Tal como o teu pai, também gosto mais dela grelhada e de preferência na brasa, mas assada também vai muito bem.
Beijinhos e um Santo Natal

moranguita disse...

o molhinho aqui esta muito bom.,
adoro peixinho assim
beijinhos

Quitutes da Juju disse...

Muito apetitoso, Inês!

Aproveito para desejar um ótimo Natal e Ano Novo!

Beijinhos,

Juju
http://quitutesdajuju.blogspot.com

Xana disse...

Bem bom Inês :)
Continuação de boas festas
beijinhos

Rachel disse...

Eu também prefiro na brasa, mas às vezes não dá jeito.

Beijinhos

Anakoelho disse...

Bom diaaaa!!!!!!
Passando pra lhe desejar um Feliz Ano Novo...com muita saúde,paz,sabedoria e grandes conquistas com as bençãos Divina.
Abraço,obrigada pela atenção e simpatia neste ano que termina.


"O que reforça a intimidade é ter o que compartilhar, não o que esconder."
Martha Medeiros

Federica disse...

mmmmmmmmmm..che delizia!!!Tantissimi auguri di buon anno!un abbraccio!