quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Douradas Assadas no Forno



Este foi o nosso jantar de ontem. Douradas assadas no forno. Segundo o meu pai, "isto é bom é grelhado"! Estava muito saboroso.

Ingredientes:

  • 2 douradas médias/grd
  • 1 kg de batatas novas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 tomate pelado e picado
  • pimento verde e vermelho ás tiras
  • sal, pimenta preta, ervas de provence, piri-piri
  • sumo de limão
  • 1 copo de vinho branco

Preparação:

  1. Arranja-se e limpam-se as douradas. Faz-se um golpe em cada uma para assarem melhor e tempera-se com sal, pimenta, ervas e sumo de limão.
  2. Num tachinho deita-se a cebola picada e bastante azeite. Leva-se ao lume e quando aloirar junta-se o tomate. Acrescenta-se o vinho e o piri-piri e deixa-se ferver para apurar.
  3. Descascam-se as batatas e coloca-se num pirex, em redor do peixe. Rega-se com o molho e vai ao forno até ficar tostadinho.

6 comentários:

De cozinha em cozinha disse...

inês,
Dourada é um dos meus peixes preferidos. Tal como o teu pai, também gosto mais dela grelhada e de preferência na brasa, mas assada também vai muito bem.
Beijinhos e um Santo Natal

moranguita disse...

o molhinho aqui esta muito bom.,
adoro peixinho assim
beijinhos

Quitutes da Juju disse...

Muito apetitoso, Inês!

Aproveito para desejar um ótimo Natal e Ano Novo!

Beijinhos,

Juju
http://quitutesdajuju.blogspot.com

Xana Bértolo disse...

Bem bom Inês :)
Continuação de boas festas
beijinhos

Raquel Alabaça disse...

Eu também prefiro na brasa, mas às vezes não dá jeito.

Beijinhos

Federica Simoni disse...

mmmmmmmmmm..che delizia!!!Tantissimi auguri di buon anno!un abbraccio!