Ingredientes:
- 1 kg de postas de pescada para fritar
- sumo de 1 limão
- 2 dl de vinho branco
- sal e pimenta q.b.
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 3 dl de azeite
- pimento vermelho
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de sobremesa de pimenta em grão (usei moida)
- 1 dl de vinagre
- farinha para panar
- óleo para fritar
Preparação:
- Temperam-se as postas de pescada com o sumo de limão, vinho, sal e pimenta e deixa-se repousar.
- Secam-se com papel de cozinha, panam-se em farinha e fritam-se de ambos os lados. Retira-se e reserva-se.
- Descascam-se as cebolas e os alhos, cortam-se as cebolas ás rodelas e alhos esmagados. Refoga-se a cebola e alho no azeite até ficar transparente. Junta-se então o colorau e a pimenta, o pimento em pedaços e deixa-se cozinhar até ficar douradinha a cebola.
- Junta-se o vinagre e deixa-se ferver uns minutos.
- Dispõe-se a a pescada numa travessa, rega-se com o escabeche.
- Serve-se acompanhado com batata cozida ou puré.
2 comentários:
Deve ser muito bom.... mais uma variante para o peixinho!!!! :)
Passei para conhecer suas receitas e gostei muito, são bem preparadas e muito bem apresentadas, já te sigo. Tenha uma boa noite. Um abraço, Marta.
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