sábado, 28 de julho de 2012

Crepes



Ontem a sobremesa foram crepes com gelado de frutos silvestres. Simples, rápido e delicioso!

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 200g de farinha
  • 400ml de leite fresco
  • 100g de margarina derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de raspa de laranja ou limão
Preparação:
  1. Colocam-se os ovos, sal, raspas no liquidificador. Acrescenta-se a farinha, seguida do leite e da manteiga. Mistura-se até ficar homogéneo.
  2. Numa frigideira antiaderente, unta-se com margarina e coloca-se a aquecer em lume não muito alto.
  3. Verte-se uma porção da massa e espalha-se. Quando as beiras começarem a ficar douradas, está na hora de virar o crepe. Coze do outro lado.
  4. Retira-se com uma espátula e está pronto a servir.
O meu foi de gelado de frutos silvestres.

3 comentários:

Clau disse...

Oi Inês ficaram apetitosos e lindos seus crepes.Bjus.

Paparoca disse...

Parabéns pelo blog!
Estive a espreitar e vou "rapinar" algumas das tuas receitas. :)

Lu Westphal disse...

aiai crepes.
minha perdição.
amoooo
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com