Ingredientes:
- chocos médios/grandes limpos (cortados em pedaços)
- 1 lata de feijão manteiga
- 2 cenouras ás rodelas
- 2 linguiças ás rodelas ( era o que havia no frigorifico)
- polpa de tomate a gosto
- 2 cebolas pequenas
- 1 fio de azeite
- vinho branco
- sal, colorau, pimenta preta, piri-piri
- 1 folha de louro
- salsa picada
- Faz-se um refogado com as cebolas picadinhas, azeite e a folha de louro. Acrecenta-se a cebola e a linguiça. Juntam-se os chocos. e mexe-se.
- Tempera-se com sal, pimenta, colorau e piri-piri. Acrecenta-se o vinho branco e a polpa de tomate. Deixa-se cozinhar até ficar tenro. Ir acrescentando água, caso necessário.
- Depois de bem tenros, junta-se o feijão e a salsa picada. Rectifica-se o sal e deixa-se cozinhar e apurar.
- Acompanhar com arroz branco.
3 comentários:
Hummmm, feijoada é bom demais!
bjs
Também gosto bastante :)
Mas eu costumo fazer com feijão branco.
Bjokas
Parece-me bem! Não faria de forma diferente :)Quando cá vens? Beijo
Enviar um comentário