sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

Feijoada de choco - CC



E ontem foi o nosso jantar! Andava há dias com vontade de comer isto! Fui ao PD, e encontrei choco fresco, yeah!
Fiz no robô de cozinha moulinex.

Tempo de preparaçao:  40min

Ingredientes:

  • 1 choco fresco com aprox 1,5kg limpo e cortado em pedaços
  • 1 lata de feijão manteiga (ou outro)
  • 1/2 chouriço (usei mouro)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • 4c.sopa de polpa de tomate
  • 1 fio de vinho tinto
  • água q.b.
  • sal, pimenta preta, picante, salsa
Preparaçao:

  1. Com a lâmina ULTRABLADE picar a cebola e o alho 15seg vel12.
  2. Puxar para baixo com a espátula, mudar para a lâmina MISTURADORA e acrescentar o azeite, o louro, a polpa de tomate e o vinho tinto. Programar P1 130º 5min.
  3. Acrescentar o choco e o chouriço. Deitar água suficiente para cozer, nao demasiada para que o molho fique apurado. Programar P2 95º 30min. Confirmar se o choco está tenro.
  4. Juntar então o feijâo e programar P2 130º 10min, sem a tampa de vapor.
  5. Colocar numa taça e polvilhar com salsa. Acompanhei com arroz branco.

Sem comentários: