segunda-feira, 4 de junho de 2018

Bolo de chocolate com recheio e cobertura de corneto de morango e ganache de chocolate - CC



Ontem saíu este bolo. Bolo de chocolate com recheio e cobertura de corneto de morango e uma ganache de chocolate.
O bolo de chocolate é este, daqui do blog, mas receita adaptada á CC por Helena Tomás.

Ingredientes para o bolo:
4 OVOS L
1 CHÁVENA E MEIA (CHÁ) DE AÇÚCAR
2 CHÁVENAS (CHÁ) DE FARINHA
1 CHÁVENA (CHÁ) DE ÓLEO
1 CHÁVENA (CHÁ) DE LEITE
1 CHÁVENA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Com a lâmina batedora e sem o copo de vapor, batem-se muito bem os ovos com o açúcar (velocidade 8, 8 minutos).
  • Adiciona-se o leite e o óleo e bate-se um pouco mais (velocidade 8, 2 minutos).
  • Junta-se o chocolate em pó (bate-se mais 2 minutos, na mesma velocidade).
  • Termina-se envolvendo a farinha misturada com o fermento (velocidade 4, 30 segundos).
  • Vai ao forno em forma untada e polvilhada por cerca de 45 minutos.


  • Depois de arrefecido, cortei ao meio, e recheei com o creme de corneto de morango
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  • Derreti ainda meia tablete de chocolate culinário com 3 colheres de sopa de leite e espalhei por cima, Decorei a gosto.
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