sábado, 6 de julho de 2019

Bacalhau no forno com batata a murro

E o almoço foi simples. Sem robô, sem actifry, nem o forno convencional usei! Foi mesmo na "patusca" (mini-forno), por isso dei uma fervura nas batatas antes, dada a falta de espaço para 2 pirex.




Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau demolhadas
  • batatas novas pequenas
  • sal, pimenta preta
  • azeite q.b.
  • 1 cebola ás rodelas
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro

Preparação:

  1. Descascar a cebola e os dentes de alho, cortar ás rodelas e deitar num pirex. Por cima dispôr as postas de bacalhau, com a pele virada para baixo e temperar com pimenta preta.
  2. Regar com bastante azeite, acrescentar o louro e levar ao forno.
  3. Enquanto isso, lavar bem as batatas e colocá-las num tacho com água e sal. Deixar ferver uns 10minutos. Retirar, dar um murro.
  4. Dispôr as batatas no tabuleiro ao redor do bacalhau, deixar ganhar cor ( mudei a resistência para cima) e servir de imediato.

Sem comentários: