terça-feira, 9 de julho de 2019

Redondos de pescada com espinafres, ovo e maionese

Da necessidade de gastar um molho de espinafres caseiro, saíu esta bela receita. Combina tudo muito bem, e a maionese sabe mesmo bem com os espinafres! Inspirei-me aqui, mas nunca sigo uma receita à risca. Aprovada por todos, é uma receita a repetir!





Ingredientes:

  • 1 embalagem de redondos de pescada (pescanova)
  • 3 ovos (usei caseiros)
  • sal, pimenta, sumo de limão
  • 1 molho de espinafres
  • 1 embalagem de puré ou puré caseiro
  • maionese q.b.
  • queijo ralado q.b.
  • oregãos para polvilhar
Preparação:

  1. Temperei os redondos, previamente descongelados, com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão. Deixei marinar.
  2. Cozi os ovos num tachinho com um pouco de sal. Nos últimos minutinhos aproveitei para escaldar os espinafres. Retirei, parti os ovos ao meio na longitudinal, escorri os espinafres e reservei.
  3. Num pirex coloquei o puré. Depois os espinafres escorridos. Por cima coloquei os redondos de pescada.
  4. Em cima de cada redondo, coloquei 1/2 ovo com a gema voltada para baixo. Por cima espalhei umas colheradas de maionese, e polvilhei com queijo ralado e oregãos.
  5. Levei ao forno, ventilado, até ter este aspecto douradinho e apetitoso. Cerca de 35min.



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