sábado, 27 de julho de 2019

Crepes - CC

Encontrei um doce de ovos em promoção, dada a aproximação do prazo de validade no continente. Lá trouxe, fiquei só a matutar se iria parar a uma tripas ou a uns crepes. Optei pela segunda opção!
Gosto muito de acrescentar na massa açúcar baunilhado e limão. o que lhe confere um aroma espetacular.





Ingredientes:


  • 2 ovos
  • 500ml de leite
  • 250g de farinha
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou azeite)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de açúcar baunilhado
  • raspa de limão
  • Creme de ovos para o recheio ou a gosto
Preparação:

  1. Colocar na taça o acessório misturador e os ingredientes da massa. Programar 30seg. vel 6.
  2. Deixar repousar uns 30 min no frigorífico.
  3. Aquecer uma frigideira antiaderente (só unto com um pouco de óleo antes da primeira utilização), verter um pouco de massa e deixar dourar, Virar do outro lado, deixar dourar e retirar para um prato. 
  4. Repetir até esgotar a massa, e rechear a gosto.

Sem comentários: