Encontrei um doce de ovos em promoção, dada a aproximação do prazo de validade no continente. Lá trouxe, fiquei só a matutar se iria parar a uma tripas ou a uns crepes. Optei pela segunda opção!
Gosto muito de acrescentar na massa açúcar baunilhado e limão. o que lhe confere um aroma espetacular.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 500ml de leite
- 250g de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga (ou azeite)
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de açúcar baunilhado
- raspa de limão
- Creme de ovos para o recheio ou a gosto
Preparação:
- Colocar na taça o acessório misturador e os ingredientes da massa. Programar 30seg. vel 6.
- Deixar repousar uns 30 min no frigorífico.
- Aquecer uma frigideira antiaderente (só unto com um pouco de óleo antes da primeira utilização), verter um pouco de massa e deixar dourar, Virar do outro lado, deixar dourar e retirar para um prato.
- Repetir até esgotar a massa, e rechear a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário