segunda-feira, 29 de julho de 2019

Peixinhos da horta 2



Mais uns peixinhos. Cá por casa as pataniscas de feijão verde são as eleitas número um pelos "rapazes".


Ingredientes:


  • Feijão verde qb
  • 4 ovos
  • 100 g de farinha + alguma para panar
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • Sal, pimenta
  • Óleo para fritar
Preparação tradicional: 
  1. Arranjar o feijão verde ( tirar às pontas e os fios) e cozer uns 5 min em água fervente com sal. Deixar escorrer e arrefecer.
  2. Entretanto, bater os ovos. Acrescentar a farinha, a pimenta, uma pitada de sal e o sumo de limão e voltar a misturar. Reservar.
  3. Panar o feijão na farinha, de seguida no polme, e fritar em óleo até ficarem douradinhos. 
  4. Escorrer sobre papel absorvente.
Preparação CC:

  1. Colocar água na taça, uma pitada de sal e programar 100º 6 min. Escorrer e reservar.
  2. Com a batedora na taça, bater os ovos 1 min vel. 6.
  3. Acrescentar a farinha, o sal, a pimenta e o sumo de limão e programar vel.6 1 min. Verter o polme para uma taça ou prato de sopa.
  4. Panar o feijão verde na farinha, depois no polme e fritar em óleo quente até ficarem douradinhos.
  5. Escorrer sobre papel absorvente.

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