quarta-feira, 3 de julho de 2019

Filetes de pescada com alho francês e cenoura

Adoro filetes de pescada. São versáteis, rápidos de confeccionar, e é peixe! Desta vez fi-los no forno com legumes.
Era para acompanhar com um purézinho de batata que iria gratinar junto com o peixe, mas optei pelo mais rápido. Um arroz branco.




Ingredientes:

  • 1 embalagem de filetes de pescada
  • alho francês q.b. (usei congelado)
  • 1 cenoura ralada
  • azeite
  • sal, pimenta preta, noz moscada
  • umas gotas de sumo de limão
  • queijo ralado, broa picada, ou algo a gosto (opcional)
Preparação:

  1. Dispor os filetes num pirex. Temperar com sal, pimenta e umas gotas de limão.
  2. Cortar o alho francês em rodelas e lavar bem (o meu já estava preparado), e ralar a cenoura.
  3. Colocar os legumes sobre os filetes, polvilhar com um pouco de noz moscada e um fio de azeite.
  4. Por cima, juntar um pouco de queijo, ou outro, e levar a gratinar cerca de 20min. Se juntarem um puré no mesmo pirex, fica mesmo top.




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