quarta-feira, 10 de julho de 2019

Gratinado de curgete com bolonhesa - CC

Uma refeição simples e apetitosa. Desta vez com a saga da curgete de 1840kg :) Para não a rechear, decidi fatiar, e ainda sobrou metade!
Já tinha usado curgete numa lasanha de carne, receita aqui, mas desta vez foi só mesmo a carne e a curgete, uma lasanha sem culpas :) Sem molhos.



Ingredientes:

  • 1 curgete grande fatiada na longitudinal
  • 500g de carne para picar (usei porco)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 chávena de polpa de tomate
  • 1 fio de azeite
  • sal, pimenta preta, piri-piri, 1 folha de louro
  • queijo para polvilhar
Preparação:

  1. Lavar a curgete e fatiar na longitudinal. Reservar.
  2. Com a ultrablade, picar a carne a cebola e a cenoura com uns toques de turbo. Mudar para a misturadora, acrescentar a polpa, um fio de azeite, o louro e os temperos e programar SLOWCOOK P2 100º 32min. A carne não precisa de muito molho porque a curgete larga água.
  3. Forrar um pirex com fatias de curgete, espalhar carne por cima, e dispor mais uma camada de curgete. A última camada deverá ser de curgete. Polvilhar com queijo ralado e levar a gratinar.


Inspiração

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