quarta-feira, 28 de agosto de 2019

Peito de frango com alcachofra e cogumelos



Um almoço rápido, com recurso a alguns enlatados, neste caso a alcachofra e os cogumelos, que andavam na despensa.
Para quem não conhece, a alcachofra é uma planta medicinal, utilizada para emagrecer, baixar colesterol, combater a anemia e diabetes. Não é um sabor que me cative muito, mas come-se.

Ingredientes:


  • peitos de frango cortados em pequenos pedaços
  • 1 lata de corações de alcachofra
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • sal, pimenta preta, colorau e piri-piri
  • vinho branco para refrescar

Preparação:

  1. Numa frigideira alourar a cebola com o fio de azeite e o louro. Acrescentar o peito de frango e deixar ganhar cor. Temperar de sal, pimenta e piri-piri e refrescar com vinho branco.
  2. Juntar as alcachofras e os cogumelos e deixar cozinhar até a carne estar completamente cozinhada. Se necessário, juntar mais um pouco de água.
  3. Servir com acompanhamento a gosto: massas cozidas, arroz, ou no meu caso, batata frita, para ter forma de convencer o piolho a comer os cogumelos e as alcachofras!


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