Um almoço rápido, com recurso a alguns enlatados, neste caso a alcachofra e os cogumelos, que andavam na despensa.
Para quem não conhece, a alcachofra é uma planta medicinal, utilizada para emagrecer, baixar colesterol, combater a anemia e diabetes. Não é um sabor que me cative muito, mas come-se.
Ingredientes:
- peitos de frango cortados em pequenos pedaços
- 1 lata de corações de alcachofra
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
- sal, pimenta preta, colorau e piri-piri
- vinho branco para refrescar
Preparação:
- Numa frigideira alourar a cebola com o fio de azeite e o louro. Acrescentar o peito de frango e deixar ganhar cor. Temperar de sal, pimenta e piri-piri e refrescar com vinho branco.
- Juntar as alcachofras e os cogumelos e deixar cozinhar até a carne estar completamente cozinhada. Se necessário, juntar mais um pouco de água.
- Servir com acompanhamento a gosto: massas cozidas, arroz, ou no meu caso, batata frita, para ter forma de convencer o piolho a comer os cogumelos e as alcachofras!
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