É daquelas coisas básicas e tradicionais que toda a gente faz. Para colmatar a falha, aqui fica uma, que foi o meu almoço. Adoro juntar pimentos no refogado ou até no final.
Desta vez levei ao forno a gratinar, mas noutras vezes apenas junto tudo no tacho, e segue para o prato. É conforme calha!
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau tradicional demolhado
- batata às rodelas (aprox 800g)
- 4 cebolas
- 3 dentes de alho
- 4 ovos
- azeite q.b.
- vinagre (apenas umas gotas/opcional)
- pimento vermelho ás tiras
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta
- azeitonas, salsa (para decorar, desta vez não usei)
Preparação:
- Descasque as batatas e corte-as ás rodelas grossas. Leve-as a cozer em água e sal juntamente com os ovos e o bacalhau. Não cozer as batatas demasiado. Espetar com um garfo para verificar.
- Escorra as batatas e reserve. Deixe amornar o bacalhau, tire as peles e espinhas, lasque e reserve.
- Descasque as cebolas e corte em rodelas. Descasque os alhos e pique-os. Leve ao lume um tacho com azeite, junte o louro e umas tiras de pimento e refogue a cebola e o alho até que fique douradinha. Tempere com sal e pimenta. Retire, e regue com um pouco de vinagre. Reserve.
- Disponha num pirex camadas alternadas de batata, bacalhau e cebola, reservando alguma cebolada para a última camada. Disponha os ovos fatiados.. Leve ao forno até dourar ligeiramente.
- Antes de servir, decore com tiras de pimento, salsa e azeitonas.
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