quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Pescada à Brás



Toda a gente conhece a versatilidade e rapidez dos "Brás", ideais para aproveitar sobras de carnes ou peixes também. 
Não é propriamente saudável, mas comecei a cozinhá-los mais vezes desde que tenho a actifry, porque faço as batatas apenas com um pouco de azeite, outras vezes nem junto gordura.
É um prato que aquece bem, ideal para marmitas, e ainda seguiu numa marmita para o dia seguinte.


Ingredientes:


  • batata vermelha cortada em pequenos palitos 
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • 600g de filetes de pescada
  • sal, pimenta, noz moscada
  • 4 ovos
Preparação:

  1. Lavar bem as batatas já cortadinhas em pequenos palitos, até a água sair limpa, para que percam todo o amido.
  2. Secar bem, com a ajuda de papel de cozinha ou um pano.
  3. Colocar as batatas na actifry e programar cerca de 25min. A meio, juntar 1/2 colher de azeite. Poderão fritá-las numa fritadeira convencional.
  4. Numa frigideira larga alourar a cebola em meias luas com a folha de louro e um pouco de azeite. 
  5. Juntar os filetes de pescada descongelados e ir mexendo para que cozinhem e desfiem. Temperar de pimenta, sal e noz moscada. Quando estiverem cozinhados, juntar a batata actifrita e os ovos previamente batidos. Retificar temperos, deixar cozinhar os ovos e servir com uma saladinha.


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