Toda a gente conhece a versatilidade e rapidez dos "Brás", ideais para aproveitar sobras de carnes ou peixes também.
Não é propriamente saudável, mas comecei a cozinhá-los mais vezes desde que tenho a actifry, porque faço as batatas apenas com um pouco de azeite, outras vezes nem junto gordura.
É um prato que aquece bem, ideal para marmitas, e ainda seguiu numa marmita para o dia seguinte.
Ingredientes:
- batata vermelha cortada em pequenos palitos
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- azeite
- 600g de filetes de pescada
- sal, pimenta, noz moscada
- 4 ovos
Preparação:
- Lavar bem as batatas já cortadinhas em pequenos palitos, até a água sair limpa, para que percam todo o amido.
- Secar bem, com a ajuda de papel de cozinha ou um pano.
- Colocar as batatas na actifry e programar cerca de 25min. A meio, juntar 1/2 colher de azeite. Poderão fritá-las numa fritadeira convencional.
- Numa frigideira larga alourar a cebola em meias luas com a folha de louro e um pouco de azeite.
- Juntar os filetes de pescada descongelados e ir mexendo para que cozinhem e desfiem. Temperar de pimenta, sal e noz moscada. Quando estiverem cozinhados, juntar a batata actifrita e os ovos previamente batidos. Retificar temperos, deixar cozinhar os ovos e servir com uma saladinha.
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