Para a ceia deste ano decidi fugir ligeiramente à tradição. Optei por fazer um bacalhau com mais sabor, e não me arrependi em nada.. Esta é a minha maneira de o confeccionar.
Ingredientes:
- postas de bacalhau demolhado
- batatinhas para assar
- 1/2 broa
- 4 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 1 cebola às meias luas
- pimenta preta, sal
- q.b de azeite
Preparação:
- Num tabuleiro de forno, usei de barro, colocar 2 dentes de alho laminados e cebola às meias-luas. Regar com bastante azeite e por cima dispor as postas de bacalhau. Polvilhá-las com um pouquinho de pimenta preta.
- Noutro tabuleiro, colocar as batatinhas bem lavadas e polvilhadas com sal.
- Levar ambos os tabuleiros ao forno cerca de 25min. Ir espetando a batata com um garfo para ver se estão assadas, e o bacalhau não pode assar muito para que não seque.
- Entretanto picar a broa numa picadora ou robô de cozinha, juntamente com 2 dentes de alho e a salsa. Acrescentar azeite até ficar uma farofa e reservar.
- Retirar ambos os tabuleiros do forno. Dar um murro nas batatas e juntá-las ao tabuleiro do bacalhau.
- Colocar o preparado de broa sobre as postas de bacalhau e prensar com o fundo de uma colher.
- Levar uns minutinhos ao forno para dourar e servir de imediato.
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