terça-feira, 31 de dezembro de 2019

Bacalhau com broa e batata a murro



Para a ceia deste ano decidi fugir ligeiramente à tradição. Optei por fazer um bacalhau com mais sabor, e não me arrependi em nada.. Esta é a minha maneira de o confeccionar.

Ingredientes:

  • postas de bacalhau demolhado
  • batatinhas para assar
  • 1/2 broa
  • 4 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 1 cebola às meias luas
  • pimenta preta, sal
  • q.b de azeite
Preparação:
  1.  Num tabuleiro de forno, usei de barro, colocar 2 dentes de alho laminados e cebola às meias-luas. Regar com bastante azeite e por cima dispor as postas de bacalhau. Polvilhá-las com um pouquinho de pimenta preta.
  2. Noutro tabuleiro, colocar as batatinhas bem lavadas e polvilhadas com sal.
  3. Levar ambos os tabuleiros ao forno cerca de 25min. Ir espetando a batata com um garfo para ver se estão assadas, e o bacalhau não pode assar muito para que não seque.
  4. Entretanto picar a broa numa picadora ou robô de cozinha, juntamente com 2 dentes de alho e a salsa. Acrescentar azeite até ficar uma farofa e reservar.
  5. Retirar ambos os tabuleiros do forno. Dar um murro nas batatas e juntá-las ao tabuleiro do bacalhau.
  6. Colocar o preparado de broa sobre as postas de bacalhau e prensar com o fundo de uma colher.
  7. Levar uns minutinhos ao forno para dourar e servir de imediato.



Sem comentários: