quinta-feira, 9 de janeiro de 2020

Cordon bleu de frango caseiro



E para o jantar apetecia-me algo guloso. Apenas com ingredientes que tivesse em casa. Digamos que é uma técnica que uso durante a semana! Tentar usar tudo o que há, e apenas em último recurso ir comprar. Acaba por ser uma técnica de poupança, já que se for buscar um simples pão ralado, saio de lá com mil e uma coisas e prefiro fazer as compras maiores no final de semana.


Ingredientes:


  • 3 peitos de frango 
  • 6 fatias de queijo
  • 6 fatias de fiambre
  • sal, pimenta
  • sumo de limão (opcional)
  • 2 ovos batidos
  • pão ralado
  • farinha
  • óleo para fritar ou pulverizar
Preparação:

  1. Abri cada peito de frango ao meio, de forma a obter 4 bifes. Poderá ser usado o peito de frango (pequeno) inteiro e recheado, contudo prefiro como referi, sente-se melhor o recheio e a crocância.
  2. Temperei os bifes com sal. um pouco de pimenta preta e umas gotinhas de limão- (se gostarem do sabor cítrico no frango, dá-lhe um toque especial).
  3. Coloquei farinha num prato, e por cima um bife. A farinha deve ficar apenas do lado de fora!
  4. Recheei o bife com uma fatia de fiambre e outra de queijo. Dobrei ao meio e dei uma prensada, para que não abra depois.
  5. Repetir a operação para os restantes bifes.
  6. Panei no ovo e posteriormente no pão ralado. 
  7. Coloquei na actifry, pulverizei com óleo, e programei 25min, mas podem ser fritos da forma convencional ou no forno.
Acompanhei com uma massa ao molho de tomate, para aproveitar sobras de esparguete cozida.

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