E para o jantar apetecia-me algo guloso. Apenas com ingredientes que tivesse em casa. Digamos que é uma técnica que uso durante a semana! Tentar usar tudo o que há, e apenas em último recurso ir comprar. Acaba por ser uma técnica de poupança, já que se for buscar um simples pão ralado, saio de lá com mil e uma coisas e prefiro fazer as compras maiores no final de semana.
Ingredientes:
- 3 peitos de frango
- 6 fatias de queijo
- 6 fatias de fiambre
- sal, pimenta
- sumo de limão (opcional)
- 2 ovos batidos
- pão ralado
- farinha
- óleo para fritar ou pulverizar
Preparação:
- Abri cada peito de frango ao meio, de forma a obter 4 bifes. Poderá ser usado o peito de frango (pequeno) inteiro e recheado, contudo prefiro como referi, sente-se melhor o recheio e a crocância.
- Temperei os bifes com sal. um pouco de pimenta preta e umas gotinhas de limão- (se gostarem do sabor cítrico no frango, dá-lhe um toque especial).
- Coloquei farinha num prato, e por cima um bife. A farinha deve ficar apenas do lado de fora!
- Recheei o bife com uma fatia de fiambre e outra de queijo. Dobrei ao meio e dei uma prensada, para que não abra depois.
- Repetir a operação para os restantes bifes.
- Panei no ovo e posteriormente no pão ralado.
- Coloquei na actifry, pulverizei com óleo, e programei 25min, mas podem ser fritos da forma convencional ou no forno.
Acompanhei com uma massa ao molho de tomate, para aproveitar sobras de esparguete cozida.
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