sábado, 25 de janeiro de 2020

Caril de peito de frango - CC

A receita do caril de frango na CC já por aqui anda. Desta vez, fiz com peitos de frango, pelo que reduzi o tempo para 20min + 10 min.


Ingredientes:
  • 3 peitos de frango grandes em cubos
  • 1 cebola, 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 caldo de galinha diluído em 1/2 chávena de água quente
  • 2c. sobremesa de caril + 2 c. sobremesa de caril
  • 1 lata de leite de côco ( gosto de usar 400ml dada a gulosice, mas pode ser de 200ml)
  • sal, piri-piri
  • 1 colher de sobremesa de maizena
  • 1 fio de azeite

Preparação:
  1. Com a ultrablade na taça, picar a cebola e os alhos com uns toques de turbo. Puxar para baixo com a espátula e mudar para o acessório misturador.
  2. Acrescentar o azeite e programar Slowcook P1 5 min.
  3. Juntar o frango, temperar com sal, piri-piri a gosto, e colheres de sobremesa de caril, e a chávena de caldo e programar Slowcook P2 100º 20min.
  4. Adicionar então o leite de côco e as restantes 2 colheres de caril e programar Slowcook P2 100º 10min. Nesta fase, retirar a tampa de vapor.
  5. Uns minutos antes do fim, retirar para uma chávena um pouco de molho, diluir a maizena e juntar á panela.
  6. Servir com arroz branco.


Nota: o leite de côco pode ser feito em casa. Para a próxima partilho a receita.


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