sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

Massada de peixes

Numa ida a um hiper, na semana passada, descobri em promoção 1 kg de "mista de peixe congelada" por 1,99. Achei baratíssimo. Trazia pescada, red-fish, raia, choquinhos, peixe espada.. e nada de pimentos e afins para pesar! Na concorrência, existem covetes de 800g, cheias de pimento, por 4.99! Trouxe umas quantas, já que há um amante de caldeirada de peixe em casa.

Para variar, decidi fazer esta massada de peixe. Mesmo da forma tradicional! Com tachos :)

Ingredientes:


  • 1kg de peixe misto ( red-fish, espada, pescada, choquinhos..)
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimento
  • 3 c. sopa de Polpa de tomate
  • 1 fio de azeite
  • sal, pimenta, piri-piri
  • massa macarronete ou outra a gosto
  • salsa picada
Preparação:

  1. Numa panela, colocar o peixe a cozer em água e sal, uns 15 minutos. Quando estiver cozido, retirar para um prato, sem esquecer de reservar a água do caldo. Quando estiver frio, limpar  de peles e as espinhas.
  2. Entretanto, picar a cebola e o pimento e refogar num tachinho com um fio de azeite. Acrescentar a polpa de tomate e um pouquinho de água do caldo do peixe. Triturar bem com a varinha e acrescentar a restante água do caldo (e, caso necessário, água).
  3. Assim que levantar fervura, acrescentar a massa e deixar cozer. Temperar de pimenta e piri-piri e retificar o sal. A uns minutinhos do fim, juntar o peixe e polvilhar com salsa picada.
  4. Servir de imediato.




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