quinta-feira, 21 de maio de 2020

Pescada gratinada com batatas e broculos - CC




E para o jantar saíu este gratinado, delicioso! O molho, tipo bechamel, com o toque da mostarda, dá - lhe um gosto bestial.

Ingredientes :

  • 1 embalagem de filetes de pescada ( ou postas) 
  • 1 broculo grande ( apenas os raminhos) 
  • Batatas às rodelas
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 fio de azeite 
  • 1 cebola e 2 dentes de alho
  • 300g de água da cozedura
  • 60g de farinha
  • 20g de mostarda 
  • 1 pitada de pimenta 
  • 1 pitada de noz moscada 
  • Queijo ralado qb
Preparação :
  1. Cozer as batatas e o peixe na taça, juntar meia colher de chá de sal, colocar água até à marca, os broculos no cesto e programar Steam. Se não couber o cesto, fazer outro programa apenas para os broculos. Reservar 300g da água. 
  2. Dispor as batatas num pirex, os broculos por cima. Desfiar o peixe e reservar. 
  3. Com a ultrablade na taça, picar a cebola e o alho. 
  4. Mudar para o acessório de misturar e juntar o azeite. Programar slowcook p1 5min.
  5. Acrescentar a água, farinha, mostarda e restante sal e programar Sauce, aumentando a temperatura para 100'.
  6. Juntar o peixe e envolver 1 min vel 5.
  7. Dispor o preparado sobre as batatas e espalhar. Por cima polvilhar com queijo e levar a gratinar. 


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