Uma bela alternativa às courgettes recheadas, é gratiná-la com carne desta forma. Digam lá que não parece uma lasanha! :D
Ingredientes:
- 1 courgette grande cortada em rodelas ou em fatias longitudinais, o mais fino possível
- 2 peitos de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 4c sopa de polpa de tomate
- 4c.sopa de vinho branco
- sal, pimenta preta, colorau e noz moscada a gosto
- queijo para polvilhar e gratinar
Preparação:
- Lavar a courgette e fatiá-la em rodelas finas ou em tiras longitudinais. Reservar. Ligar o forno nos 200º.
- Com a ultrablade na taça, picar a cebola, o alho e os peitos de frango em pedaços na vel.12 cerca de 4 min.
- Mudar para o acessório misturador. Acrescentar o azeite, a polpa, o vinho e os temperos e programar SlowCook P2 95º 30min.
- Num pirex de forno colocar uma camada de courgette, outra de carne, e assim sucessivamente. A útima camada é de courgette e por cima deita-se o queijo. Levar a gratinar até estar bem douradinho.
- Servir com uma saladinha de alface, tomate e pepino.
P.s: para quem não tem o robô, é refogar a carne num tachinho e seguir os procedimentos.
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