quinta-feira, 18 de junho de 2020

Courgette gratinada com frango à bolonhesa - CC



Uma bela alternativa às courgettes recheadas, é gratiná-la com carne desta forma. Digam lá que não parece uma lasanha! :D

Ingredientes:


  • 1 courgette grande cortada em rodelas ou em fatias longitudinais, o mais fino possível
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 4c sopa de polpa de tomate
  • 4c.sopa de vinho branco
  • sal, pimenta preta, colorau e noz moscada a gosto
  • queijo para polvilhar e gratinar
Preparação:

  1. Lavar a courgette e fatiá-la em rodelas finas ou em tiras longitudinais. Reservar. Ligar o forno nos 200º.
  2. Com a ultrablade na taça, picar a cebola, o alho e os peitos de frango em pedaços na vel.12 cerca de 4 min.
  3. Mudar para o acessório misturador. Acrescentar o azeite, a polpa, o vinho e os temperos e programar SlowCook P2 95º 30min.
  4. Num pirex de forno colocar uma camada de courgette, outra de carne, e assim sucessivamente. A útima camada é de courgette e por cima deita-se o queijo. Levar a gratinar até estar bem douradinho.
  5. Servir com uma saladinha de alface, tomate e pepino.


P.s: para quem não tem o robô, é refogar a carne num tachinho e seguir os procedimentos.

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