Ingredientes:
- 600g de carne de porco picada (usei um pedaço de lombo)
- 1 cenoura
- 1cebola
- 1 fio de azeite
- 1 folha de louro
- 2 curgetes pequenas fatiadas
- polpa de tomate q.b.
- 1 cebola
- sal, pimenta,colorau
- 400ml de leite
- 2c. sopa rasas de margarina
- 2 c. sopa rasas de maizena
- noz moscada
- queijo ralado para polvilhar
Preparação:
- Comecei por cortar o lombo em pedaços pequenos e retirar gorduras. Com a ultrablade na CC, juntei a carne, a cebola e a cenoura e programei vel.12 5min.
- Mudei para o acessório misturador, baixei com a espátula, acrescentei o azeite, a polpa de tomate, sal, pimenta e colorau e programei SLowcook P2 95ª 35min.
- Para poupar tempo, fiz o bechamel num tachinho. Misturei a maizena com o leite, juntei a margarina, sal, pimenta, noz moscada, levei ao lume e mexi até engrossar. Reservei.
- Lavei as curgetes e cortei ás rodelas finas.
- Coloquei uma camada de curgete num pirex. Por cima dispur a carne, novamente curgete, carne e por fim curgete.
- Por cima verti o bechamel e polvilhei com queijol
- Levei ao forno a gratinar.
Também fica ótimo e mais saudável, sem o molho béchamel. Receita aqui.
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