quarta-feira, 22 de julho de 2020

Lasanha de curgete - CC




Ingredientes:

  • 600g de carne de porco picada (usei um pedaço de lombo)
  • 1 cenoura
  • 1cebola
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 curgetes pequenas fatiadas
  • polpa de tomate q.b.
  • 1 cebola
  • sal, pimenta,colorau
  • 400ml de leite
  • 2c. sopa rasas de margarina
  • 2 c. sopa rasas de maizena
  • noz moscada
  • queijo ralado para polvilhar

Preparação:




  1. Comecei por cortar o lombo em pedaços pequenos e retirar gorduras. Com a ultrablade na CC, juntei a carne, a cebola e a cenoura e programei vel.12 5min.
  2. Mudei para o acessório misturador, baixei com a espátula, acrescentei o azeite, a polpa de tomate, sal, pimenta e colorau e programei SLowcook P2 95ª 35min.
  3. Para poupar tempo, fiz o bechamel num tachinho. Misturei a maizena com o leite, juntei a margarina, sal, pimenta, noz moscada, levei ao lume e mexi até engrossar. Reservei.
  4. Lavei as curgetes e cortei ás rodelas finas.
  5. Coloquei uma camada de curgete num pirex. Por cima dispur a carne, novamente curgete, carne e por fim curgete.
  6. Por cima verti o bechamel e polvilhei com queijol
  7. Levei ao forno a gratinar.
Também fica ótimo e mais saudável, sem o molho béchamel. Receita aqui.

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