sexta-feira, 3 de julho de 2020

Tiras de pota com batata a murro (lagareiro)



Uma receita tão prática e deliciosa para as tiras de pota, que normalmente caem em feijoada.
As batatinhas foram colhidas mesmo no dia, pela vovó!

Ingredientes:


  • batatinha para assar
  • 1 kg tiras de pota
  • 2 folhas de louro, pimenta preta, sal
  • 1 cebola ás meias luas
  • 3 dentes de alho
  • azeite 1.b.
Preparação:

  1. Descongelar as tiras de pota e temperar com sal, pimenta preta e 2 folhas de louro. Deixar marinar.
  2. Lavar bem as batatas e cozer em água temperada com sal, até dar para espetar com o garfo. Retirar, e dar um murro.
  3. Num pirex de forno, colocar a cebola, azeite, as potas temperadas, e as batatas em redor. Laminar os alhos e deitar por cima. Regar com mais um pouco de azeite e levar ao forno a 200º cerca de 35min.

Sem comentários: