Para o jantar saíu um ensopado/caldeirada de borrego. Tinha 2 peças de carne na arca, cerca de 800g, e foi o que decidi, e ainda bem, porque ficou delicioso!
Neste prato a carne não precisa de marinar, e não fica com sabor acentuado.
Ingredientes:
- cerca de 800g de borrego cortado em pedaços
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 cravinhos
- 1/2 pimento vermelho em cubos
- 1 c. sobremesa de massa de pmentão
- sal, pimenta preta
- vinho branco q.b. e água q.b.
- batatas em pedaços
- Pão em fatias torrado
Preparação:
- Num tacho deitar o azeite e deixar aquecer. Juntar a carne, a cebola, o louro, o alho esmagado, os cravinhos, o sal, a massa de pimentão e a pimenta. Misturar bem e deixar ganhar cor. Acrescentar o pimento em cubos.
- Refrescar com vinho branco e deixar cozinhar em lume brando. Ir acrescentando água quando necessário.
- Quando a carne estiver tenra, acrescentar as batatas, água (caso necessário), e retificar o sal.
- Deixar cozinhar bem as batatas. Entretanto torrar fatias de pão para servir com o ensopado.
- Servir sobre o pão torrado.
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