quarta-feira, 30 de setembro de 2020

Caldeirada de borrego




Para o jantar saíu um ensopado/caldeirada de borrego. Tinha 2 peças de carne na arca, cerca de 800g, e foi o que decidi, e ainda bem, porque ficou delicioso!

Neste prato a carne não precisa de marinar, e não fica com sabor acentuado.


Ingredientes:

  • cerca de 800g de borrego cortado em pedaços
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravinhos
  • 1/2 pimento vermelho em cubos
  • 1 c. sobremesa de massa de pmentão
  • sal, pimenta preta
  • vinho branco q.b. e água q.b.
  • batatas em pedaços
  • Pão em fatias torrado

Preparação:

  1. Num tacho deitar o azeite e deixar aquecer. Juntar a carne, a cebola, o louro, o alho esmagado, os cravinhos, o sal, a massa de pimentão e a pimenta. Misturar bem e deixar ganhar cor. Acrescentar o pimento em cubos.
  2. Refrescar com vinho branco e deixar cozinhar em lume brando. Ir acrescentando água quando necessário.
  3. Quando a carne estiver tenra, acrescentar as batatas, água (caso necessário), e retificar o sal.
  4. Deixar cozinhar bem as batatas. Entretanto torrar fatias de pão para servir com o ensopado.
  5. Servir sobre o pão torrado.




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