Este foi o meu jantar. Eu adoro puré, pelo que estes pratos são uma perdição para mim! Usei bacalhau desfiado, o que fica prático para os miúdos, e igualmente saboroso!
Ingredientes:
- 500 g de migas de bacalhau demolhadas
- 2 cebolas ás meias luas bem fininhas
- 2 copos de leite (+-)
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 fio de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 kg de batatas descascadas e aos cubos
- maionese caseira ou outra
- pimento vermelho às rodelas
- sal, pimenta, noz moscada
Preparação:
- Comecei por cozer as batatas em água e sal. Cozi na cuisine companion, com água até à marca, programa Steam.
- Entretanto, dei uma fervura ao bacalhau no leite. Tirei as migas para um pirex, coei o leite e reservei.
- Numa frigideira antiaderente coloquei um pouco de azeite, a cebola e o louro. Deixei cozinhar lentamente para amolecer. Não é para deixar fritar mesmo. Temperei de pimenta. Acrescentei umas colheradas de leite da cozedura e deixei apurar. Reservei.
- Depois da batata cozida, escorri a água. Coloquei na taça do robô a lâmina de triturar/amassar e dei uns toques de turbo. Juntei então um pouco de leite da cozedura (não colocar muito de uma vez para a consistêcncia do puré não ficar demasiado líquida), a margarina, pimenta e noz moscada e misturei uns minutos. Quem não tiver o robô, passa a batata no passevite e acrescenta o leite, margarina e temperos, misturando com a colher de pau.
- Deitei colheradas de puré sobre o bacalhau. Nos espaços entre colheradas, espalhei a cebola.
- Por cima, acrescentei a maionese e decorei com rodelas de pimento vermelho.
- Levei ao forno a gratinar. Usei a função grill.
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