No domingo passado, fomos dar um passeio à Serra da Freita. Fizemos um piquenique e umas caminhadas. Durante as caminhadas, encontrei belas amoras silvestres, coisa que não via á imenso tempo. Lá apanhámos um saquinho, e em casa fizemos esta linda tarte.
O único senão, é que usei bom vinho do porto, uma garrafa bem antiga, que cortou quase todo o sabor da amora, pois sobressaíu.
A ideia surgiu daqui.
Ingredientes:
- 2 massas quebradas redondas frescas
- 400g de amoras silvestres
- 2 colheres (de chá) maizena
- 1 cálice de vinho moscatel (usei vinho do porto)
- 100 gr de açúcar;
- 1 ovo para pincelar (usei leite)
- açúcar para polvilhar
Preparação:
- Forrar uma tarteira de fundo amovível com uma das massas. Furar com um garfo.
- Numa taça, misturar o vinho com a maizena. Acrescentar as amoras e o açúcar.
- Misturar e deixar macerar um pouco.
- Colocar o preparado de amoras sobre a massa na tarteira.
- Com a restante massa, cobrir a tarte a gosto.
- Pincelar com leite e polvilhar com açúcar.
- Levar ao forno até dourar.
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