quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Tarte de amoras silvestres





 No domingo passado, fomos dar um passeio à Serra da Freita. Fizemos um piquenique e umas caminhadas. Durante as caminhadas, encontrei belas amoras silvestres, coisa que não via á imenso tempo. Lá apanhámos um saquinho, e em casa fizemos esta linda tarte.
O único senão, é que usei bom vinho do porto, uma garrafa bem antiga, que cortou quase todo o sabor da amora, pois sobressaíu.

A ideia surgiu daqui

Ingredientes:

  • 2 massas quebradas redondas frescas
  • 400g de amoras silvestres
  • 2 colheres (de chá) maizena
  • 1 cálice de vinho moscatel (usei vinho do porto)
  • 100 gr de açúcar;
  • 1 ovo para pincelar (usei leite)
  • açúcar para polvilhar
Preparação:

  1. Forrar uma tarteira de fundo amovível com uma das massas. Furar com um garfo.
  2. Numa taça, misturar o vinho com a maizena. Acrescentar as amoras e o açúcar.
  3. Misturar e deixar macerar um pouco.
  4. Colocar o preparado de amoras sobre a massa na tarteira.
  5. Com a restante massa, cobrir a tarte a gosto.
  6. Pincelar com leite e polvilhar com açúcar.
  7. Levar ao forno até dourar.

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