quarta-feira, 23 de setembro de 2020

Panquecas infantis à americana



Estas panquecas foram o lanche de ontem, à chegada da escola. E as restantes seguiram para o pequeno almoço do dia seguinte. Ficam muito fofas e são uma alternativa mais saudável aos alimentos processados.

Ingredientes;
  • 1 ovo
  • 1/2 chávena (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 1 chávena (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Um fiozinho de óleo para untar a frigideira (usei spray fula)

Preparação:

  1. Colocar os ingredientes no robô de cozinha, processador, ou no copo da varinha, à excepção do fermento em pó e misturar uns minutos.
  2. Acrescentar o fermento e misturar.
  3. Untar uma frigideira antiaderente e aquecê-la em lume não muito alto.
  4. Colocar colheradas da massa e virar assim que fizer buraquinhos.
  5. Servir simples, com fruta, doce, mel..
Uma dica útil é colocar a massa em embalagens lavadas de ketchup :)


1 comentário:

Carolina Macedo disse...

Têm excelente aspecto :)