O piolho cá de casa adora frango assado, frango de churrasco e afins. Sendo uma coisa que costumamos fazer, é comum sobrar.
Com as sobras costumo fazer saladas, paté, picar e fazer bolonhesas, rechear courgetes, mil opçoes. Desta vez, fiz um folhadão, e garanto que não se sente nadinha que era frango já cozinhado anteriormente. Fica macio, delicioso!
Por preguiça usei folhas de massa já feitas, mas anda aqui pelo blog uma receita de massa para tartes salgadas.
Ingredientes:
- sobras de frango de churrasco/assado
- 1 cebola ás meias luas
- 1 folha de louro
- 1/2 pimento vermelho
- 1c. sobremesa de massa de pimentão
- 2c. sopa de polpa de tomate
- 1 tomate maduro ás rodelas
- 1 pouco de vinho branco
- 1 fio de azeite
- 2 placas de massa folhada fresca
- sal
- leite para pincelar
Preparação:
- Comecei por desossar e desfiar o frango. Reservei.
- Numa frigideira larga, refoguei a cebola com o azeite e o louro. Juntei o frango, quando ficou translúcida. Acrescentei então o tomate ás rodelas e o pimento aos cubinhos. Temperei de sal, juntei a polpa de tomate, a massa de pimentão e um pouco de vinho branco. Deixei o tomate desfazer e apurar os sabores.
- Numa tarteira de fundo amovível coloquei uma placa de massa folhada. Piquei com um garfo.
- Por cima dispus o recheio (retirei o louro) e com a outra placa de massa cortada á medida, pelo fundo da tarteira, tapei a tarte. Decorei com os excedentes de massa.
- Pincelei com leite e levei ao forno a 180º cerca de 25min.
Servi com uma sopa de feijão verde e deliciámo-nos!
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