No Domingo passado,lembrei-me de fazer uma caldeirada de cabrito. Voltei ao passado, já que era um prato que a minha avó fazia pela Páscoa, há muitos anos, e que deixou de fazer porque a minha mãe começou a fazer alergia ao cabrito. Não ficou com o mesmo aroma, nem o mesmo sabor, e a minha avó já não se encontra entre nós, para me dar os seus truques, mas lá que ficou boa, ficou!
Ingredientes;
- 1 kg de cabrito em pedaços pequenos
- 2 folhas de louro
- dentes de alho q.b
- sal, pimenta, colorau, piri-piri
- vinho branco
- whisky (usei macieira!)
- 1 cebola às meias luas
- 1 fio de azeite
- 1 tomate maduro
- 1 pimento verde às tiras
- água q.b.
- batatas às rodelas
Preparação:
- De véspera, ou no mínimo 6 horas antes, temperar o cabrito com alho, louro, sal, pimenta, colorau, piri-piri, vinho branco e whisky. Mexer bem e reservar.
- Deitar azeite num tacho e juntar a cebola às meias luas. Deixar aloirar e juntar os pedaços de cabrito. Deixar ganhar cor.
- Juntar o molho da marinada e o tomate. Mexer e deixar cozinhar cerca de 30min.
- Acrescentar água, e deixar ferver. Acrescentar então as batatas e os pimentos. Retificar de sal.
- Deixar cozinhar lentamente, tapado, até as batatas estarem cozinhadas.
1 comentário:
esta com um bom aspecto adoro bjs
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