quarta-feira, 21 de outubro de 2020

Bifinhos com cogumelos e molho de mostarda (sem natas!)



 Este molhinho é uma excelente alternativa ao molho de strogonoff com natas. Fica super cremoso, super delicioso. Por vezes faço com menos mostarda e um pouco de polpa de tomate, e faço um strogonoff fingido, muito idêntico.


Ingredientes;

  • bifes de porco (ou outros)
  • cogumelos frescos
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal, pimenta, colorau
  • vinho branco
  • 1 c. sopa de creme vegetal culinário
  • 1 fio de azeite
  • 150ml de leite
  • 1c. chá de maizena
  • 1 c. chá de molho inglês
  • 4c. chá de mostarda
Preparação:

  1. Cortar os bifes ao meio e bater com o martelo de cozinha.
  2. Temperar com o alho laminado, o louro, sal, pimenta, colorau e vinho branco. Deixar a tomar gosto.
  3. Numa frigideira, deitar o azeite e o creme vegetal. Deixar aquecer e juntar os bifes. Deixar fritar de um lado, depois virar para fritar do outro. Retirar e reservar.
  4. Colocar na frigideira os cogumelos frescos, bem lavados. Deixar cozinhar até ficarem macios. Retirar e reservar junto com os bifes.
  5. Misturar bem a maizena com a mostarda e o leite. Adicionar à frigideira. Mexer e deixar engrossar. Acrescentar o molho inglês e retificar o sal. Se ficar muito espesso, juntar um pouco de leite. Depende do gosto.
  6. Acrescentar os bifes e os cogumelos ao molho e deixar tomar gosto uns minutos.
  7. Servi com massa tricolos (escolha do G., mas fica ótimo com batata frita, arroz etc)


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