quarta-feira, 14 de outubro de 2020

Peito de frango com pimentos

 Daquelas refeições rápidas e saborosas, que tanto preparo. Desta vez acompanhei com batata doce aos cubinhos, mas fica ótimo com esparguete, arroz..



Ingredientes;

  • 6 bifes de frango cortados em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • sal, pimenta preta, colorau
  • um pouco de vinagre branco (ou sumo de limão)
  • 1 cebola às meias luas
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 pimento verde às tiras
  • 1 pimento vermelho às tiras
  • um pouco de vinho branco
Preparação:

  1. Temperei o frango com sal, pimenta, colorau, alho picado, louro e o vinagre. Deixei marinar.
  2. Numa frigideira deitei o azeite e a cebola. Deixei refogar. Acrescentei então o pimento e deixei cozinhar, ligeiramente. Retirei e reservei.
  3. Deitei mais um pouco de azeite na mesma frigideira, e juntei o frango e a marinada. Refresquei com um pouco de vinho branco, juntei a polpa de tomate para dar cor e consistência ao molho e deixei cozinhar. Quando o frango já estava tenro, Adicionei a cebolada com os pimentos. Retifiquei temperos e servi.

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