Com 2 batatas-doce caseiras que por aqui andavam, preparei ontem estas broínhas. Adicionei-lhes frutas cristalizadas, apenas.
Adaptei a receita ao robô, para facilitar a tarefa.
Ingredientes:
- 1kg de batata doce já descascada e aos cubos
- 3 ovos
- 500g de açúcar
- raspa de limão ou laranja (opcional)
- 500g de farinha de trigo + alguma para modelar
- 2 colheres de café de canela
- 1 colher de café de fermento
- 200g de frutas cristalizadas miúdas
Preparação:
- Sem acessório na taça, coloquei a batata-doce em cubos e cobri com água. Programei STEAM 30min.
- Escorri a água. Coloquei o acessório de amassar/triturar e programei 1min vel.6.
- De seguida, juntei os ovos, previamente batidos, e o açúcar. Programei vel.5 1 min. Se necessário ir puxando a massa para baixo com a espátula.
- Juntei a farinha, a canela e o fermento e misturei na vel.5 1min.
- Por fim, adicionei as frutas e misturei na vel. 5 40seg.
- Verti a massa sobre uma superfície enfarinhada e moldei rolos, aos quais fui tirando pedaços de massa e formando as broas.
- Coloquei as broínhas num tabuleiro com papel vegetal, e levei a forno aquecido a 180º, cerca de 30min.
Inspirado daqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário