terça-feira, 3 de novembro de 2020

Broinhas de Batata doce e fruta cristalizada - CC

 



Com 2 batatas-doce caseiras que por aqui andavam, preparei ontem estas broínhas. Adicionei-lhes frutas cristalizadas, apenas.
Adaptei a receita ao robô, para facilitar a tarefa.

Ingredientes:

  • 1kg de batata doce já descascada e aos cubos
  • 3 ovos
  • 500g de açúcar
  • raspa de limão ou laranja (opcional)
  • 500g de farinha de trigo + alguma para modelar
  • 2 colheres de café de canela
  • 1 colher de café de fermento
  • 200g de frutas cristalizadas miúdas
Preparação:

  1. Sem acessório na taça, coloquei a batata-doce em cubos e cobri com água. Programei STEAM 30min.
  2. Escorri a água. Coloquei o acessório de amassar/triturar e programei 1min vel.6.
  3. De seguida, juntei os ovos, previamente batidos, e o açúcar. Programei vel.5 1 min. Se necessário ir puxando a massa para baixo com a espátula.
  4. Juntei a farinha, a canela e o fermento e misturei na vel.5 1min.
  5. Por fim, adicionei as frutas e misturei na vel. 5 40seg.
  6. Verti a massa sobre uma superfície enfarinhada e moldei rolos, aos quais fui tirando pedaços de massa e formando as broas. 
  7. Coloquei as broínhas num tabuleiro com papel vegetal, e levei a forno aquecido a 180º, cerca de 30min.


Inspirado daqui.

Sem comentários: