terça-feira, 17 de novembro de 2020

Bolinhos económicos - CC



Estes bolinhos rendem bastante. São bolinhos secos. ótimos para acompanhar um chá, café, ou mandar para os lanches das crianças. Fiz com a ideia de os guardar, visto que aguentam bastante tempo, mas não duraram 2 dias.

Ingredientes:

  • 3ovos + 1 para pincelar
  • 250g de açúcar
  • 65g de margarina
  • 250ml de leite
  • 1 c. sobremesa cheia de fermento em pó
  • 2 c. café de bicarbonato de sódio
  • 700g de farinha de trigo
  • raspa de 1/2 limão


Preparação:


  1. Com o acessório batedor no copo, colocar os ovos, o acúcar e a manteiga. Programar vel.4 40º 4min.
  2. Mudar para o acessório de amassar/triturar e colocar os restantes ingredientes. Programar massas P1 sem deixar levedar no final.
  3. Colocar colheradas da massa num tabuleiro sob papel vegetal e levar a forno pré-aquecido nos 200º, cerca de 15min.
  4. A meio da cozedura pincelar com ovo batido, para ganharem uma corzinha.




Sem comentários: