Com uns chuchus que me ofereceram ontem, prometi fazer uma tarte, que depois ia trazer a quem mos ofereceu. Ora, fiz a tarte e algumas mini tartes, que já foram degustadas pela pessoa em questão. "Não sabe a chuchu, mas é bom" disse a Tila. Pois, o chuchu não tem praticamente sabor, mas faz uma tarte com uma textura cremosa, bastante interessante. Com o contraste da massa folhada por fora, fica ainda melhor, mas desta vez não tinha em casa, pelo que foi mesmo sem.
Ingredientes (dose e meia):
- 750g de chuchu limpo, descascado e aos pedaços
- 330g de açúcar
- 2 paus de canela
- raspa de um limão
- 2 colheres de sopa de vinho do porto ( opcional, eu adoro porque dá um aroma top)
- 4,5 colheres bem cheias de farinha
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 6 ovos
- 1 massa folhada de compra (opcional)
- açúcar em pó, canela
Preparação:
- Com a lâmina de amassar/triturar na taça, colocar o chuchu, o açucar, os paus de canela e o vinho do porto. Programar SLOWCOOK P1 5min, sem a tampa de vapor.
- Programar depois Vel. 4 - 125º - 20min. Findo o tempo, retirar os paus de canela e programar vel. 12 40s. Deixar arrefecer um pouco. Fica uma espécie de puré.
- Mudar para o acessório de bolos. Acrescentar a farinha, o fermento e os ovos e programar vel.6 30seg.
- Forrar uma tarteira com a massa folhada e verter o recheio da tarte ou untar com manteiga e polvilhar uma tarteira e verter o recheio.
- Levar ao forno pré-aquecido nos 180º cerca de 30min.
- Polvilhar com açúcar em pó e canela.
2 comentários:
já fiz doce de xuxu mas assim nunca tinha pensado em fazer :)
beijinho
Estamos sempre a aprender, não é mesmo? :)
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