quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Tarte de chuchu - CC





Com uns chuchus que me ofereceram ontem, prometi fazer uma tarte, que depois ia trazer a quem mos ofereceu. Ora, fiz a tarte e algumas mini tartes, que já foram degustadas pela pessoa em questão. "Não sabe a chuchu, mas é bom" disse a Tila. Pois, o chuchu não tem praticamente sabor, mas faz uma tarte com uma textura cremosa, bastante interessante. Com o contraste da massa folhada por fora, fica ainda melhor, mas desta vez não tinha em casa, pelo que foi mesmo sem.

Ingredientes (dose e meia):

  • 750g de chuchu limpo, descascado e aos pedaços
  • 330g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • raspa de um limão
  • 2 colheres de sopa de vinho do porto ( opcional, eu adoro porque dá um aroma top)
  • 4,5 colheres bem cheias de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 1 massa folhada de compra (opcional)
  • açúcar em pó, canela
Preparação:

  1. Com a lâmina de amassar/triturar na taça, colocar o chuchu, o açucar, os paus de canela e o vinho do porto. Programar SLOWCOOK P1 5min, sem a tampa de vapor.
  2. Programar depois Vel. 4 -  125º - 20min. Findo o tempo, retirar os paus de canela e programar vel. 12 40s. Deixar arrefecer um pouco. Fica uma espécie de puré.
  3. Mudar para o acessório de bolos. Acrescentar a farinha, o fermento e os ovos e programar vel.6 30seg.
  4. Forrar uma tarteira com a massa folhada e verter o recheio da tarte ou untar com manteiga e polvilhar uma tarteira e verter o recheio.
  5. Levar ao forno pré-aquecido nos 180º cerca de 30min.
  6. Polvilhar com açúcar em pó e canela.


2 comentários:

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

já fiz doce de xuxu mas assim nunca tinha pensado em fazer :)
beijinho

Inês disse...

Estamos sempre a aprender, não é mesmo? :)