terça-feira, 21 de setembro de 2021

Filetes de bacalhau à lagareiro

 


Esta receita é rápida, fácil e deliciosa. Uma boa forma de utilizar os filetes, neste caso, filetes de bacalhau.


Ingredientes:

  • 1 kg de filetes de bacalhau
  • 5 dentes de alho laminados
  • 2 folhas de papel de alumínio
  • azeite q.b.
  • 1/2 pimento verde em tiras
  • sal, pimenta, colorau
  • batatas para assar
Preparação:

  1. Temperar os filetes com sal e pimenta. Reservar.
  2. Colocar uma folha de alumínio num pirex. Por cima deitar um fio de azeite, os alhos laminados e o pimento.
  3. Dispor os filetes, temperar de colorau, regar com mais um pouco de azeite e cobrir com a outra folha de alumínio.
  4. Lavar as batatas e colocar num pirex, temperadas com sal.
  5. LEvar as batatas e os filetes ao forno, a 200º, cerca de 30 min.
  6. Retirar o alumínio de cima, juntar as batatas e servir.

Adaptado daqui

Sem comentários: