Há dias, e para aproveitar a "tomatada" do quintal, fiz uns tomates recheados de carne picada, que foram as entradas de um agradável jantar cá em casa.
Ontem, fiz novamente, mas juntei arroz, de forma a tornar-se numa refeição. Nestes não aproveitei as tampas, mas podem sempre colocá-las em cima.
Ingredientes:
- 7 tomates
- 500g de carne picada a gosto (mistam porco, aves..)
- 1 cebola
- queijo ralado ou outro (usei de barra)
- 1 copo de arroz
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 copo de arroz
- 2 copos de água
- azeite
- sal, pimenta, colorau, oregãos
Preparação:
- Lavar os tomates. Cortar as "tampas" e com cuidao e com a ajuda de uma colher, tirar o recheio e reservá-lo.
- Numa frigideira colocar cebola picada, 1 folha de louro e 1 fio de azeite. Deixar alourar. Acrescentar a carne picada e os temperos e deixar fritar. Juntar então a polpa de tomate e deixar cozinhar até o suco secar.
- Para o arroz, fritar 2 dentes de alho e 1 folha de louro num tachinho. Juntar o arroz e deixar fritar ligeiramente. Posteriormente,adicionar a água e deixar cozinhar.
- Misturar a carne no arroz com a ajuda de um garfo e rechear os tomates.
- Polvilhar com queijo ralado e oregãos e levar ao forno a gratinar cerca de 30 min.
Sem comentários:
Enviar um comentário