Eis que quando venho ao meu livrinho virtual, à procura do bolo de dióspiros, coisa que faço anualmente, na época deles, a receita não constava.. ou se apagou ou não sei!
Fiz da forma a lá preguiça, o mais simples possível. Usei o robô mas podem usar a batedeira.
Ingredientes:
Polpa de 4 dióspiros maduros
1 ovo
2 c sopa de margarina
1 pitada de sal
250g de açúcar
2 c sobremesa de canela em pó
Raspa de 🍋
300g de farinha
3 c sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Colocar os diospiros sem pele na taça munida da lâmina de triturar. Juntar o ovo.
Programar vel. 8 2min
Acrescentar a canela, sal, açúcar, raspa e a margarina e programar mais 3 min.
Por fim, juntar o fermento e a farinha e programar 3min.
Colocar a massa numa forma previamente untada e polvilhada e levar ao forno a 180 cerca de 50min.
Fica ótimo com nozes picadas ou fruta cristalizada na massa.
2 comentários:
Tens de experimentar a minha versão de bolo de diospiros 😊😊😊😊
Deixa chegar a época novamente:)
Enviar um comentário