Quem como eu adora pirâmides? Adoro inventar e rentabilizar.
Na taça fiz uma sopa e em simultâneo aproveitei para cozinhar o arroz e umas postas de bacalhau para fazer pataniscas. Depois foi só desfiar o bacalhau, fazer o polme e fritar sem óleo.
Ingredientes:
Sopa:
Bacon qb ( usei fatias finas com alho e ervas)
1 chávena almocadeira de ervilhas
2 batatas grandes
1 cebola
2 dentes de alho
1 fio de azeite
Água
Arroz:
1 chávena de arroz
2 chávenas de água quente
Cenoura ralada
1 alho esmagado
1 fio de azeite
1 folha de louro
Sal
Pataniscas:
Postas de bacalhau
120g de farinha + 1c café de fermento
2 ovos
1 cebola picada
Salsa picada
1 fio de azeite
Sal, pimenta
1 fio de vinho branco
Preparação:
Picar 1 cebola com a ultrablade.
Descer com a espátula e mudar para o acessório misturador. Acrescentar o azeite e as fatias de bacon e programar P1.
Retirar o bacon, reservar e colocar o acessório triturador.
Juntar a batata em pedaços, as ervilhas, cobrir de água e temperar de sal.
Deitar o arroz e os seus ingredientes numa forma de chaminé. Colocar na panela grande de vapor. No espaço restante aproveitei e coloquei as postinhas de bacalhau.
Programar vel.4 120° 40 min.
Fundo o tempo, triturar a sopa na vel.12 durante 1 min. Juntar o bacon reservado.
Retirar o arroz e reservar.
Desfiar o bacalhau e misturar no polme das pataniscas (misturar a farinha com os ovos, cebola, salsa, sal, pimenta e vinho)
Fritar apenas com a frigideira untada de azeite.
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