terça-feira, 3 de dezembro de 2024

Creme de ervilhas e bacon + arroz de legumes+ bacalhau cozido - pirâmide cc

 




Quem como eu adora pirâmides? Adoro inventar e rentabilizar.

Na taça fiz uma sopa e em simultâneo aproveitei para cozinhar o arroz e umas postas de bacalhau para fazer pataniscas. Depois foi só desfiar o bacalhau, fazer o polme e fritar sem óleo.

Ingredientes:

Sopa:

Bacon qb ( usei fatias finas com alho e ervas)

1 chávena almocadeira de ervilhas 

2 batatas grandes 

1 cebola

2 dentes de alho

1 fio de azeite 

Água 

 

Arroz:

1 chávena de arroz 

2 chávenas de água quente 

Cenoura ralada

1 alho esmagado 

1 fio de azeite 

1 folha de louro 

Sal


Pataniscas:

Postas de bacalhau 

120g de farinha + 1c café de fermento 

2 ovos 

1 cebola picada

Salsa picada

1 fio de azeite 

Sal, pimenta 

1 fio de vinho branco 

Preparação:

Picar 1 cebola com a ultrablade.

Descer com a espátula e mudar para o acessório misturador. Acrescentar o azeite e as fatias de bacon e programar P1.

Retirar o bacon, reservar e colocar o acessório triturador.

Juntar a batata em pedaços, as ervilhas, cobrir de água e temperar de sal.

Deitar o arroz e os seus ingredientes numa forma de chaminé. Colocar na panela grande de vapor. No espaço restante aproveitei e coloquei as postinhas de bacalhau.

Programar vel.4 120° 40 min.

Fundo o tempo, triturar a sopa na vel.12 durante 1 min. Juntar o bacon reservado.

Retirar o arroz e reservar.

Desfiar o bacalhau e misturar no polme das pataniscas (misturar a farinha com os ovos, cebola, salsa, sal, pimenta e vinho)

Fritar apenas com a frigideira untada de azeite.


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