quinta-feira, 28 de maio de 2009

Bacalhau á Brás (à moda cá de casa)


Há várias receitas de bacalhau á brás. Esta é mais uma, onde acrescentei uns ingredientes apreciados cá em casa e que, na minha opinião enriquecem este prato.
Faço este prato com:
  • 1 posta grande de bacalhau (ou cerca de 300g - costumo usar os rabos e as postas fininhas)

  • 1 lata de cogumelos

  • 1 pacote de batata frita palha

  • 80g de bacon ás tiras

  • 1 cebola grande

  • 1 dente de alho

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • salsa picada qb

  • sal qb

  • 1 folha de louro

  • rodelas de limão (opcional)

  • azeitonas (opcional)

Preparação:


  1. Coze-se o bacalhau com uma folha de louro. Retira-se a pele e as espinhas, desfia-se e reserva-se.


  2. Cortar as cebolas ás meias luas e picar o alho e colocar num tacho. Deita-se o azeite e leva-se a aloirar.

  3. Quando a cebola estiver loirinha acrescenta-se o bacalhau desfiado e mexe-se. Juntam-se os cogumelos e o bacon e deixa-se refogar uns instantes.


  4. Acrescenta-se a batata palha e os ovos previamente mexidos com um pouco de sal. Mexe-se com cuidado ( de preferência com um garfo de dentes grandes para não amassar nem partir a batata) em lume baixo até o ovo estar cozinhado. Cerca de 2 minutos. Recificar temperos

  5. Coloca-se numa travessa de servir, polvilha-se com salsa picada, decora-se com rodelas de limão e azeitonas.

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