Há várias receitas de bacalhau á brás. Esta é mais uma, onde acrescentei uns ingredientes apreciados cá em casa e que, na minha opinião enriquecem este prato.
Faço este prato com:
- 1 posta grande de bacalhau (ou cerca de 300g - costumo usar os rabos e as postas fininhas)
- 1 lata de cogumelos
- 1 pacote de batata frita palha
- 80g de bacon ás tiras
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- salsa picada qb
- sal qb
- 1 folha de louro
- rodelas de limão (opcional)
- azeitonas (opcional)
Preparação:
- Coze-se o bacalhau com uma folha de louro. Retira-se a pele e as espinhas, desfia-se e reserva-se.
- Cortar as cebolas ás meias luas e picar o alho e colocar num tacho. Deita-se o azeite e leva-se a aloirar.
- Quando a cebola estiver loirinha acrescenta-se o bacalhau desfiado e mexe-se. Juntam-se os cogumelos e o bacon e deixa-se refogar uns instantes.
- Acrescenta-se a batata palha e os ovos previamente mexidos com um pouco de sal. Mexe-se com cuidado ( de preferência com um garfo de dentes grandes para não amassar nem partir a batata) em lume baixo até o ovo estar cozinhado. Cerca de 2 minutos. Recificar temperos
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