Ingredientes:
- 1kg de argolas de lulas
- 1 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 4 cebolas ( usei 2 enormes!)
- meio limão
- 1 caldo de marisco
- 2 dl de vinho branco
- piri-piri q.b
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- sal q.b.
Preparação:
- Tempere as argolas de lilas com sal, sumo de limão e aloure-as no azeite de ambos os lados. Acrescente o caldo de marisco.
- Descasque os alhos e as cebolas, pique os primeiros e corte as segundas em meias luas. Refogue-os juntamente com as lulas. Refresque com o vinho branco. Acrescente então a polpa de tomate e o piri-piri.
- Rectifique temperos, polvilhe com a salsa picada e sirva.
Acompanhei com um puré de batata. Estava muito saboroso! o molho fica grossinho e muito cremoso.
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