quarta-feira, 3 de junho de 2009

Argolas de lulas com cebola


Ingredientes:
  • 1kg de argolas de lulas
  • 1 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 4 cebolas ( usei 2 enormes!)
  • meio limão
  • 1 caldo de marisco
  • 2 dl de vinho branco
  • piri-piri q.b
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 c. (de sopa) de salsa picada
  • sal q.b.

Preparação:

  1. Tempere as argolas de lilas com sal, sumo de limão e aloure-as no azeite de ambos os lados. Acrescente o caldo de marisco.


  2. Descasque os alhos e as cebolas, pique os primeiros e corte as segundas em meias luas. Refogue-os juntamente com as lulas. Refresque com o vinho branco. Acrescente então a polpa de tomate e o piri-piri.


  3. Rectifique temperos, polvilhe com a salsa picada e sirva.

Acompanhei com um puré de batata. Estava muito saboroso! o molho fica grossinho e muito cremoso.








Sem comentários: