quarta-feira, 3 de junho de 2009

Sopa de Espinafres

Com o calor não apetecem sopas.. eu sei. Mas o que fazer com os legumes que andam ali pelo frigorífico? Não estamos em altura de deitar nada fora. Entre um esparregado e a sopa, optei pela sopa.
Ingredientes:
  • 2 litros de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 molho de espinafres
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1/2 nabo
  • 500g de batatas
  • 1,5 colheres de sopa de arroz
  • sal qb

Preparação:

  1. Enche-se uma panela com a água e o azeite e coloca-se ao lume. Quando ferver acrescentam-se as batatas, a cebola e a cenoura aos bocados pequenos para cozer mais rapidamente. Tempera-se com sal.

  2. Quando os legumes estiverem cozidos, reduzem-se a puré com a varinha mágica. Se necessário acrescentar um pouco de água. Deixa-se ferver e acrescenta-se o arroz. Passados 3 minutos acrescentam-se os espinafres previamente arranjados e lavados. Rectificar temperos. Cozer até os espinafres estarem tenros.

Sem comentários: